?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странно теперь читать строки хвалебных стихов, посвященных портретам и сюжетным композициям Конинко, - произведения не обнаруживают приписываемых им достоинств. Если портреты обладают сходством и выразительностью общей характеристики (особенно это касается портретов друзей – Вондела, которого Конинк писал неоднократно, художника Хеймана Дюларта) , то мифологические, религиозные и жанровые картины малооригинальны, выдают сильное подражение работам Рембрандта и некоторых других мастеров и в целом не поднимаются выше художественной продукции среднего уровня. Вся мера поэтического чувства, все живописное мастерство художника нашли воплощение только в пейзаже. Вероятно, портреты и «истории» (как называли в то время сюжетные композиции) представляли более удобный материал для прославления в стихах жизнеподобия изображения и восхваления высокого сюжета, чем пейзажи Конинка, которые сами являются своего рода живописными поэмами, не требующими предложения на язык другого вида искусства. Спокойно и величественно развертываются панорамные ландшафты художника, подобного строкам торжественной оды, воспевающей красоту родной земли.
Конинк обратился к пейзажному жанру в начале творческого пути, и в первых же работах создался в законченном виде тот тип композиции, который впоследствии мастер только совершенствовал, не внося принципиальных изменений. Бескрайняя равнина расстилается вширь и вглубь, не ограниченная с краев, не имеющая заметно выделенного центра. Поворот дороги на первом плане, идущей мимо усадьбы и стоящей на обочине хижины, увлекает взгляд в глубину и исчезает в массиве леса, оставляя зрителя блуждать по перелескам и полям, оживленным селениями и крестьянскими фермами; это движение вновь возникает почти на самом горизонте, где его подхватывает излучена реки, воды которой сливаются в едва различимой дали с небом, лилово-голубым пологом нависшим над полоской землей («Вид в Гелдерланде», Москва, ГМИИ им. А.С. Пушкина).

Что может быть дороже здоровья? Вот именно - ничего Лечение рака в Израиле прекрасные условия, отличные специалисты. Весь спектр услуг от консультаций до стационара.Русскоязычное сопровождение пациента, во время лечения.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(no subject) - wiederda - Jun. 7th, 2012 10:47 am (UTC) - Expand
apxivapiyc
Jun. 7th, 2012 06:55 pm (UTC)
да так видел художник и передал нам..
(no subject) - clovodame - Jun. 7th, 2012 10:50 am (UTC) - Expand
apxivapiyc
Jun. 7th, 2012 06:55 pm (UTC)
свой собственный...
cheslavkon
Jun. 7th, 2012 03:19 pm (UTC)
И очему не знал раньше? Безграмотный, наверное.
apxivapiyc
Jun. 7th, 2012 06:56 pm (UTC)
да, ну столько всего знаешь что я тебе завидую)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel