?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имя Филипса де Конинка по праву занимает место в ряду лучших голландских мастеров пейзажного жанра, которыми так богата эта художественная школа, а его панорамные ландшафты относятся к перкраснейшим произведениям национальной живописи.
Творчество Конинка связано с главным центром голландской культуры с главным центром голландской культуры XVII века – Амстердамом. Этот город, казалось воплотил расцвет Республики Семи провинций: нитями морских путей он был связан с целым миром, к амстердамским купцам стекались богатства всех колоний. Выросший за необычайно короткий срок, Амстердам украсился нарядными домами, здесь кипела деятельная жизнь, в театре ставились пьесы выдающего голландского драматурга Иоста ванн ден Вондела, печатавшиеся в амстердамских типографиях книги удивляли Европу своими тиражами и высоким качеством печати, город притягивал лучший художественные лучшие художественные силы страны, здесь в 40-е годы достигла зенита слава Рембрандта.
Филипс де Коник родился в семье преуспевающего амстердамского золотых дел мастера и был младшим среди шести братьев, из которых один – Якоб – стал живописцем, а другой – Даниэл – огранщиком алмазов (эта редкая для своего времени специальность в следующем стиле столетии получила большое распространение, когда Амстердам превратился в главного поставщика бриллиантов для европейских дворов). Проучившись некоторое время у своего брата Якоба, работавшего в Роттердаме, Филипс в 1641 году вернулся в родной город. В эти годы всеобщее внимание было приковано к творчеству Рембрандта; начинающие художники стремились попасть к нему в ученики, зрелые мастера высказывали живой интерес к появлявшимся новым произведениям художника.

Современная жизнь становится все насыщеннее и стрессами в том числе. Поэтому нам иногда нужна консультация психолога и не стоит оттягивать этот момент. Все что делаешь во время, будет во время устранено.

promo apxivapiyc november 29, 2013 12:15 19
Buy for 10 tokens
Португалия- это страна с с богатейшей многовековой историей и культурой, совершенно уникальная, непохожая ни на одну страну Европы. В ней преобладает горный рельеф, её крупнейшая горная гряда - Сера-да-Эстрела. Обширные равнины располагаются только на юге и западе Португалии. В разных регионах…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(no subject) - wiederda - Jun. 7th, 2012 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - clovodame - Jun. 7th, 2012 10:51 am (UTC) - Expand
cheslavkon
Jun. 7th, 2012 03:27 pm (UTC)
А название техники с двумя л пишется. Почему?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel