apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

Category:

Филипс де Конинк (1619-1688)

Имя Филипса де Конинка по праву занимает место в ряду лучших голландских мастеров пейзажного жанра, которыми так богата эта художественная школа, а его панорамные ландшафты относятся к перкраснейшим произведениям национальной живописи.
Творчество Конинка связано с главным центром голландской культуры с главным центром голландской культуры XVII века – Амстердамом. Этот город, казалось воплотил расцвет Республики Семи провинций: нитями морских путей он был связан с целым миром, к амстердамским купцам стекались богатства всех колоний. Выросший за необычайно короткий срок, Амстердам украсился нарядными домами, здесь кипела деятельная жизнь, в театре ставились пьесы выдающего голландского драматурга Иоста ванн ден Вондела, печатавшиеся в амстердамских типографиях книги удивляли Европу своими тиражами и высоким качеством печати, город притягивал лучший художественные лучшие художественные силы страны, здесь в 40-е годы достигла зенита слава Рембрандта.
Филипс де Коник родился в семье преуспевающего амстердамского золотых дел мастера и был младшим среди шести братьев, из которых один – Якоб – стал живописцем, а другой – Даниэл – огранщиком алмазов (эта редкая для своего времени специальность в следующем стиле столетии получила большое распространение, когда Амстердам превратился в главного поставщика бриллиантов для европейских дворов). Проучившись некоторое время у своего брата Якоба, работавшего в Роттердаме, Филипс в 1641 году вернулся в родной город. В эти годы всеобщее внимание было приковано к творчеству Рембрандта; начинающие художники стремились попасть к нему в ученики, зрелые мастера высказывали живой интерес к появлявшимся новым произведениям художника.

Современная жизнь становится все насыщеннее и стрессами в том числе. Поэтому нам иногда нужна консультация психолога и не стоит оттягивать этот момент. Все что делаешь во время, будет во время устранено.

Tags: художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments