apxivapiyc (apxivapiyc) wrote,
apxivapiyc
apxivapiyc

В мастерской Себастьяна Карню

В 1857 году Григореску принял участие в конкурсе на получение стипендии для поездки в Италию, но не удачно. Накопив денег и надеясь на поддержку мецената Михаила Когэлничану, художник отправился в Париж поступать в Академию изящных искусств.
Полтора года он занимался в мастерской Себастьяна Карню, знаменитого живописца-академиста. Время, свободное от занятий, Григореску проводил в залах Лувра, изучая творения старых мастеров. Но все чаще его внимание привлекала французская живопись XIX века, особенно картины Жерико и Делакруа, Милле и барбизонцев. С последними он близко сошелся в 1863 году, поселившись в деревушке Барбизон, расположенной рядом с лесом Фонтенбло, местом паломничества этих пейзажистов. С помощью новых друзей Григореску открыл для себя красоту лесов и полей, очарование неторопливого течения реки, уходящей вдаль дороги, чистоту холодных красок утренней зари. С этого времени пейзаж стал его любимым жанром. С утра до вечера писал он этюды на открытом воздухе, стараясь понять и передать поэтичность природы.

Нужны авиабилеты в Китай есть хорошее предложение! Авиабилеты в Китай без наценки. Можно позвонить, а можно заказать онлайн. Последнее очень удобно и быстро. Отличного путешествия в Поднебесную!

Крестьянка с кувшином

Tags: художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments