?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невозмутимое, строгое и горделиво-меланхолическое выражение лиц довершает эти образы. Перед нами – высшая аристократия и королевский дом времен высшего подъема испанской монархии в конце XVI века. Испания владеет огромными территориями в разных частях света, победы испанского оружия убедительны и значительны. В тот исторический момент она, по-видимому, не имеет себе равных в Европе. Никто не может предположить, что впереди ее ожидают сокрушительные исторические катастрофы – гибель Великой Армады, и отпадение Голландии, и все те поражения и удары, которые в конце концов превратят великую державу в обширное, вялое и дремотное европейское захолустье. К такому итогу приведет страну следующее, семнадцатое столетие.
Алонсо Санчес Коэльо жил в другое время и писал людей другой исторической эпохи. В своей области, в своем диапазоне он – настоящий мастер, достойный уважения и восхищения. К лучшим портретам его кисти принадлежать изображения детей Филиппа II – инфанты Изабеллы Клары Евгении, инфанты Каталины Микаэлы и наследника престола, юного дона Карлоса (того самого, таинственная смерть которого стала на многие столетия темой для искусства и литературы, вплоть до шиллеровского «Дона Карлоса»).
Портреты юных принцев и принцесс особенно интересны в творчестве художника потому, что здесь неумолимая дисциплина этикета не совсем заслоняет живой характер; но еще и потому, что в этих портретах появляется (наверное, независимо от намерений художника) ощущение драмы человеческого существа, которое готово жить, чувствовать и мыслить, двигаться, но которому приходится позировать в ворохе роскошных тканей и украшений и подчиняться железному закону дворцового церемониала.
Но сама эта проблема – живая душа человека и официальный церемониал, довлеющий над этой душой,- решается уже потом, после Коэльо, величайшими художниками Испании –Веласкесом и Гойей.

Что-то случилось с вашим автомобилем и ездить на общественном транспорте затруднительно? Есть выход, взять в аренду авто без водителя. Если интересно и нужно то вам сюда аренда авто спб Хорошие автомобили, в отличном техническом состоянии.
Скоро лето, солнце и вода..Пора заглянуть в прокат катеров, можно выбрать нужный вариант. А еще можно отпраздновать свадьбу или выпускной. Это лучше чем заурядное кафе...


Портрет инфанты Изабеллы Клары Евгении Санчес Коэльо, Алонсо.


К числу лучших произведений Алонсо Санчеса Коэльо принадлежит
поколенный портрет тринадцатилетней принцессы Изабеллы Клары Эухении

promo apxivapiyc november 29, 2013 12:15 19
Buy for 10 tokens
Португалия- это страна с с богатейшей многовековой историей и культурой, совершенно уникальная, непохожая ни на одну страну Европы. В ней преобладает горный рельеф, её крупнейшая горная гряда - Сера-да-Эстрела. Обширные равнины располагаются только на юге и западе Португалии. В разных регионах…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - kad0sh - May. 21st, 2012 10:52 am (UTC) - Expand
apxivapiyc
May. 22nd, 2012 07:32 am (UTC)
да, фигуры видны четче...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel