?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В русской живописи немало есть художников, которые, несмотря на внушительный список работ, остались в истории искусства авторами одного-единственного произведения, созданного в «звездный час» вдохновения.
Редкий посетитель Третьяковки не остановится перед полотном В.И.Якоби «Привал арестантов». Партию скованных цепями арестантов перегоняют в Сибирь. Короткий отдых в пути.
В правой части полотна, прежде всего, останавливает внимание распряженная повозка, на которой простерто тело только что умершего арестанта, по облику своему напоминающего политического. Этапный офицер удостоверяет его смерть. Из-под телеги выглядывает каторжник и, пользуясь моментом, стягивает перстень с руки мертвеца. Другой рядом перематывает онучи на натертых кандалами ногах. Слева, у верстового столба, сидят плачущий старик и старуха, с ними дети, рядом молодая мать с младенцем – может быть, семья умершего. В центре на втором плане, группа каторжников доигрывает в карты, лежит покуривая, бывалый старожил бесконечных этапов. Каждый из персонажей существует сам по себе, все буднично и мертво. Никто никого не молит, не проклинает. Ничто не нарушает заведенного страшного распорядка: кончится привал, и колонна побредет дальше.

Любите отдых на природе? вам нужно купить мангал разборный что бы можно было брать его с собой в походы. Удобно, легко, современно.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - clovodame - May. 14th, 2012 08:11 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel