?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оформление интерьеров

Принципы современной музейной и выставочной экспозиции надо также возводить в Уистлеру. Он досконально разрабатывал экспозиционный план каждой своей выставки; картины и офорты развешивал на специально окрашенных фонах и каждую экспозицию решал в определенной тональной гамме. Его выставку 1883 года вспоминает в своем письме Писарро. Она была решена в блекло-желтых тонах: стены – белые; занавески и мебель – бледно желтые; пол покрыт желтыми циновками; желтые цветы в желтых горошках; служители – в бело-желтых ливреях; почитатели – в желтых галстуках; сам Уистлер – в желтых носках .
Много работал Уистлер и в области оформления интерьеров, в этом отношении его можно считать предшественником современного дизайна. В противовес тесному викторианскому уюту он любил заполнять комнаты светом и воздухом, окрашивал стены в светлые тона, предпочитал легкую простую мебель и был очень скуп на украшения. К сожалению. Из оформленных интерьеров, прежде всего его собственного «Белого дома», а также домов некоторых его друзей – Оскара Уайльда, Сарасате и др, сохранилась только наименее удачная «Павлинья столовая» из дома богача Лейланда.


Молодой человек обрати внимание занятия боксом дадут тебе уверенность в себе, помогут сформировать крепкий мужской характер. Ты можешь подарить бокс своим друзьям. В подарок входит тренировка с мастером спорта. Хороший повод подружиться и стать ближе для коллег.

Profile

apxivapiyc
apxivapiyc

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel